当前位置: 首页> 教师资格证

热门推荐

精选推荐

中戏开学近600准明星报到蒋依依现身昌平校区

发布时间:2020-05-24

8月22日,中央戏剧学院昌平校区迎来20∥1í9级新生。


新京报快讯(记者 樊朔)8月22日,中央戏剧学院昌平校区迎来2019级新生,明星新生蒋依依也在同天入学。

记者获悉,今年中戏共有598名新生报到,其中本科〧统招新生568人、新疆协作计划2人、港澳台侨3人、留学生25人。

中戏各系、学σ生处、财务处等部门在表导演教学楼一楼、图书馆、宿舍等处为新生≌们发放材料,∪办理入学手续。此外,新生在报到前通过微信◥即可完成学籍信息采集、军训伙食费Ⅳ缴费等。

近期热播的都市情感励志剧《带着爸爸去留学》中武丹丹的扮演者蒋依依,在22日上午已完成入学手续。她在接受媒体采访时表示,第一天入学十分兴奋,∕期待大学的ⓔ集体生活。

蒋依依现身中戏昌平校区,参加大一新生开学报到∞。◑↔↕▪


22日下午两点半,新生基本已完成报到。校园里,学生和家长正往宿舍搬运行李,并从校♀外购置生活用品。不少家长拿出手机和相机拍照,“纪念〾孩子的人生新旅程。”

戏剧文学系的新生刘瑜来自河北衡水,早上她与父母开车三个多小时就到了学校,ш在报到处注册,缴♦费后,就领取了课本∑及军训服等物品∫。中午她与父ψ母ↁ在食堂吃了午饭。“⊿两荤一素К才八九块钱,比我想象中的好吃而且便宜▓。”Д她说。
新学期,刘瑜也有了新∪计划,“首先要好好学习,好好吃饭,还要多运动,要学英语。”┗

来η自湖北的戏剧管理系新生张婷与刘瑜的想法类似,“希望能够好好适应大学的学习方式,好好学习,完成从中学到大学的过渡。≤”她说。而她的妈妈则更々关注学⿰校的环境和安全。“校门口有门禁,报≈到时秩序井然,没有我想象中那么嘈杂。”张婷妈妈送女儿去宿舍时恰好遇到有男性家长想∮使用卫生间,“宿管当即要求男性家长去隔┐壁男生宿舍用,管理虽然严格,但是态度很好,热情又有节制。”

下午四点,张婷就∨已经在送§爸妈离开的路上了。“我↔们对她独立生活有信心,她从小独立性就强。”张婷Ю妈妈笑着说。张☏婷与爸爸妈妈在】校门口照了一张合影留作纪念─━。“你看我们三个,︱︳就像三个音符哆来咪。”张婷说。

送走父母,张婷也越来越期待即将到来的大学生活。“今天·上午报到,下午就开了班会,明天就上新生教育课◈了!”她○说。

据悉,新生从25日起将进行为ъ期两周的军训。9月9日,中戏将举行开学典〓礼。

(文中刘瑜卍、张婷为化名)


新京报记者&ↂnb¤sp;樊朔 摄影 王贵彬 校对 陆爱英

上一篇: 2016年度威宁自治县退役士兵符合考试安置对象总成绩公示
下一篇: 关于2018年海南省成人高校招生全国统一考试违规作弊考生处理的公告