当前位置: 首页> 考研研招

热门推荐

精选推荐

二塘中心校“六·一”汇演暨乡村少年宫成果展示活动

发布时间:2020-06-30

六月,是童年的摇篮,是童年的梦┙想。
六月,有童年的沃土,有童年的太阳。
六月,是一支歌,一支幸福的歌。

 

 ︼︽︾;   桂林生活网教育频道讯:2019年5月31日下午,“六·一”儿童节即将到来之际,来自桂林市二塘中心校七个校区的141┖5名孩子身着节日的盛装,以朝气蓬勃的精神面貌,迈着喜悦的步伐,走进了⿶属于自己的节日盛会——2019年“六·一”汇演▲暨乡村少年宫成果展示活动现┑场。今天,孩❤☜子们将用愉快的心情、嘹亮的歌声、优美的舞蹈,迎来属于自己的节日,并以此来向祖国母亲70岁生日◘献礼。桂林市文明办副主г任秧玉付,二塘乡人大副主席喻洋,象山区教育局副〖局长夏莺,二塘中心校校长蒙然,二塘乡六个村委会代表及全校师生、各班家委会的家长代表参加了本次活动。

 

 

出席活ε动的领导和嘉宾

 

活泼可爱、健康美丽的小小主持人

 

 

孩子们为领导嘉宾佩戴上鲜艳的红领巾

 
    开幕式上,蒙然校长首先代表学校对各位领导嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向为本次活动默默付出的广大老师及家长们表з示诚挚的感谢。他寄语同学们:“作为新世纪的少年儿童,成长在这个美好的时代,你们是幸福的一代,更是肩负重任的一代。衷心Ф地希望你们努力成为家庭中的好孩子,学校中的好学生,社会中的好少年,祖国的好人才。祝福同学们,六一节日快乐!”

 

蒙然校♡长为孩子们送上节日祝福


 

孩子们用最热烈的掌声回应蒙然校长的讲话


    灿烂℡的阳光映衬着孩子们脸上灿烂的笑容,透过枝繁叶茂大树倾洒在操Ⅰ场上,让此时的校园更加充满生机与活力。伴随着主持人齐声高呼:&ldq◎uo;童心爱国,争做新时代好队员 2019年‘六·一’汇演暨乡村少年宫成果展示活动正式开始!”各校区上演了一系列精彩纷呈的文艺节目,也为同学们带来一场精彩的∽思政课,让大家大饱眼福!

 


 

    活动开场,全体行政老师齐唱↹《我▽和我的祖国×》为祖国高歌,给孩子♂们送上节日祝福。

 
 

阳家校区舞狮表演《行健瑞狮庆六一》一开场便技惊四座、引爆全场。


《红星闪闪》是孩子们对长征路上牺牲的无数革命先辈和英烈的缅怀。

 

本部校区鼓号队表演的《美丽的鲜花在开放》和《▔欢乐颂》铿∶锵有力、催人奋进。

 


诗朗诵《三字经》朗朗上口,这是孩子们以诵读的方式向国学经典致敬。

 

 

大合唱《天之大》、《清晨》宛如天籁之音,充满纯真与真挚。

 

 

诗朗诵《追梦》、《我和祖国一起飞》强烈地表达出孩子们对美好生活的追求。 
 

&n■bsp; ↆ;  接着,是紧张而刺激的知识抢答环节。梁老师带着丰盛的小礼品走上舞台,立刻引发孩子们一阵阵欢呼≥雀跃。大家争相举手,跃跃欲试ч,踊跃答题,同时也↖让活动现场变成了一片欢声笑语的海洋。


 

梁老师正在进行有奖提问


 

孩子们踊跃μ举手,积极抢答

 

 

我来回答!

 

 

红光校区合唱《唐诗联唱》与♧经典同行,让经典滋润童年。

 


沙№河校区课本剧《◥花木兰》真是“巾帼不让须眉”,叫好声与掌声此起彼伏。

 

沙河校区的诗朗诵《平凡的孩⊙子》主题鲜明,情感丰富。

&nbsㄨpⓔ;


北芬校区带来的舞蹈《浪人〓琵琶》让☉大家感受到了民族乐器的无限魅力。

 

銮塘校区舞蹈《瑶山彩云飞》表演大胆、自信,将民族风情演绎的淋漓尽致。

 
 




&nbs☏p;

§

    本部校区和沙河校区带来的体育节目《七彩阳光》中,男生,帅气、阳光健康、意气风发;女生,青春、英姿飒爽、活力四射,激起现场观众潮¤水般的掌声和欢呼声,同时也将本次活动不断高潮。

 

点击查看精彩视频

 〓

    阳家校区和四合校区带来的“独唱”“独舞”串烧《艺彩流光》唱得精彩、舞得美丽。


 

    活动最后,二塘中心校全体师生以饱满的热情,齐声唱响《我们都是追梦人》,寓意全校师生正朝着“童蒙养正,立德树人”的目标不忘初心、砥砺前进。同时也为今天的活动画上了一个圆满的句号。

&n◆bsp;

孩子们与领导嘉宾合影留念


    桂林市二塘中心校目前有七个校区,41个教学班,1415名学生,教职工97人。一直以来,学校紧紧围绕“童蒙养正,立德※树人”的办学目标,坚持“以德立校,科研兴教”,把学校的党建工作与德育工作有效地结合在一起,构建和谐的校园文化,积极展现学校乡村少年宫的丰硕成果,不断推进学校文艺活动的蓬勃发展,使学生真正实现快乐学习、全面发展、健康成长。


    六.一儿童节到来之际,祝全校的小朋友们节日快乐!好好学习、天天向上!祝福二塘中心校的明天辉煌灿烂!祝福伟大的祖国*繁荣昌盛!
 

文/摄:曲新人

 



桂林生活网教育频道    智博传播


&【nbsp◥;

2019年6月4日

上一篇: 2020年艺考启动 揭秘浙音最神秘的“皇者专业”
下一篇: 关于2018年海南省成人高校招生全国统一考试违规作弊考生处理的公告